Необычный подход к выпечке: творожный пирог с шоколадным тестом

Необычный подход к выпечке: творожный пирог с шоколадным тестом

Сегодня в кулинарном мире вновь зажигает «Королевская ватрушка» - популярный и очень вкусный творожный пирог. Однако, в этот раз его приготовление будет необычным и весьма креативным!

Чудесное шоколадное тесто

Для начала готовится тесто, которое удивит своим вкусом. Оно будет насыщенным и шоколадным. Необходимо взять:

  • 70 г темного шоколада;
  • 70 г сливочного масла.

Эти ингредиенты следует растопить в микроволновой печи или на водяной бане, после чего тщательно перемешать и отложить для остывания, сообщает Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".

Далее, смешайте муку с щепоткой соли и половиной чайной ложки разрыхлителя. Затем добавьте растопленный шоколад с маслом, тщательно перемешивая лопаткой. В результате получится однородная крошка, в которую следует влить одно яйцо. Важно замешивать тесто быстро, чтобы оно собралось в шар.

Полученное тесто делится на три части, оборачивается в пленку и отправляется в морозильник на 20 минут, что придаст ему нужную текстуру.

Сочная начинка из творога

Теперь пришло время заняться начинкой. Для этого понадобятся:

  • 2 пачки творога по 180 г;
  • 150 г сметаны (20% жирности);
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • по желанию: ванилин и лимонная цедра для аромата.

Смешав все ингредиенты венчиком или миксером до однородной массы, можно приступить к сборке пирога. Тесто нужно натирать на крупной терке и выкладывать в заранее смазанную формочку размером 21х15 см.

Вылейте половину творожной начинки на натертую основу, затем добавьте вторую часть теста. Сверху аккуратно выложите оставшуюся начинку и завершающий слой теста. Пирог отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки.

После выпечки пирог остужается и подается к чаю, радуя домашним невероятным шоколадным вкусом и насыщенным ароматом лимона и ванили. Этот необычный творожный пирог обязательно станет звездой любого десертного стола!

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей