Сегодня в кулинарном мире вновь зажигает «Королевская ватрушка» - популярный и очень вкусный творожный пирог. Однако, в этот раз его приготовление будет необычным и весьма креативным!
Чудесное шоколадное тесто
Для начала готовится тесто, которое удивит своим вкусом. Оно будет насыщенным и шоколадным. Необходимо взять:
- 70 г темного шоколада;
- 70 г сливочного масла.
Эти ингредиенты следует растопить в микроволновой печи или на водяной бане, после чего тщательно перемешать и отложить для остывания, сообщает Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".
Далее, смешайте муку с щепоткой соли и половиной чайной ложки разрыхлителя. Затем добавьте растопленный шоколад с маслом, тщательно перемешивая лопаткой. В результате получится однородная крошка, в которую следует влить одно яйцо. Важно замешивать тесто быстро, чтобы оно собралось в шар.
Полученное тесто делится на три части, оборачивается в пленку и отправляется в морозильник на 20 минут, что придаст ему нужную текстуру.
Сочная начинка из творога
Теперь пришло время заняться начинкой. Для этого понадобятся:
- 2 пачки творога по 180 г;
- 150 г сметаны (20% жирности);
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- по желанию: ванилин и лимонная цедра для аромата.
Смешав все ингредиенты венчиком или миксером до однородной массы, можно приступить к сборке пирога. Тесто нужно натирать на крупной терке и выкладывать в заранее смазанную формочку размером 21х15 см.
Вылейте половину творожной начинки на натертую основу, затем добавьте вторую часть теста. Сверху аккуратно выложите оставшуюся начинку и завершающий слой теста. Пирог отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки.
После выпечки пирог остужается и подается к чаю, радуя домашним невероятным шоколадным вкусом и насыщенным ароматом лимона и ванили. Этот необычный творожный пирог обязательно станет звездой любого десертного стола!