Каждая пятница — это отличный повод поб spoil себя изысканными мидиями в лаймовом соусе! Эти морские деликатесы не только приносят в организм необходимое количество белка, минералов и легких жиров, но и добавляют яркий вкус благодаря кислинке свежего лайма. Он не только восхитительно освежает блюдо, но и помогает укрепить иммунитет.
Отварные мидии в лаймовом бульоне
Ингредиенты на 2 порции:
- Мидии в ракушках (свежие) — 800 г
- Вода — 500 мл
- Сок лайма — 30 мл
- Лук-шалот — 50 г
- Чёрный перец горошком — 4 г
- Соль — 5 г
- Корень имбиря (нарезанный тонкими слайсами) — 10 г
Как приготовить:
Мидии в кокосово-лаймовом карри
Ингредиенты на 3 порции:
- Мидии очищенные (без ракушек) — 600 г
- Кокосовое молоко — 200 мл
- Паста карри (желтая) — 25 г
- Лайм (цедра и сок) — цедра 5 г, сок 20 мл
- Красный болгарский перец — 100 г
- Лук репчатый — 60 г
- Растительное масло — 15 мл
- Соль — по вкусу
Способ приготовления: