Согревающий суп с фаршем: идеальное блюдо для холодного дня
Приветствуем любителей кулинарии! Предлагаем приготовить ароматный и сытный суп с фаршем, который станет настоящей находкой в холодную погоду. Его насыщенный и богатый вкус не оставит равнодушными ни членов семьи, ни гостей. Простой в приготовлении, этот суп легко адаптируется под любые предпочтения благодаря универсальности ингредиентов.
Ингредиенты
Растительное масло
1 шт. - репчатый лук
3 зубчика чеснока
1 шт. - морковь
350 г. - мясной фарш
Соль и черный перец по вкусу
1 ч. л. - итальянские травы
2 шт. - помидор
2 ст. л. - кетчуп
3 шт. - картофель
1,5 л. - кипяток
1 шт. - лавровый лист
5 шт. - душистый перец горошком
1/2 ч. л. - сушеный чеснок
1 ч. л. - сушеный укроп
180 г. - плавленый сыр
Для оптимального результата потребуется кастрюля объемом 3 литра.
Приготовление
Вначале выпарить немного растительного масла в 3-литровой кастрюле. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, обжаривая до получения золотистого цвета.
Следом добавить натертую на крупной терке морковь. Продолжать обжаривать около 5 минут, периодически помешивая.
Добавить фарш и жарить его на среднем огне, помешивая, еще 10 минут. Приправить солью, перцем и итальянскими травами, готовить еще 2 минуты.
Пора добавлять помидоры, натертые на крупной терке, и кетчуп. Обжаривать 2 минуты, постоянно помешивая.
Нарезанный на кубики картофель следует добавить к остальным ингредиентам. Перемешать и готовить под крышкой на малом огне около 5 минут.
Влить кипяток, посолить по вкусу и довести до кипения. Варить под крышкой на малом огне еще 15 минут.
Добавить лавровый лист, душистый перец, сушеный чеснок, укроп и плавленый сыр. Перемешать, довести до кипения и варить под крышкой еще 5 минут.
Суп готов, и его яркий аромат уже наполняет кухню. Такой рецепт не только порадует всех, кто его попробует, но и добавит уютной атмосферы в холодные дни.