Эти котлеты не просто вкусные – они настоящая находка для тех, кто стремится сделать прием пищи приятным даже для самых капризных едоков. Сочные, но легкие, с оттенком хруста снаружи и мягкой текстурой внутри, куриные котлеты способны удивить даже самых привередливых гурманов!
Лучшее для любых гарниров
Созданные на основе куриного филе и с добавлением любимых ингредиентов, такие как сыр и кукуруза, эти котлеты отлично подходят к пюре, гречке или даже в качестве сэндвича. Если же остались лишние, их можно взять с собой на работу или подать на ужин в выходной. Удивительно, но они сохраняют свою текстуру и вкус даже после остывания, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Идеальный рецепт
Для приготовления потребуется 600 граммов куриного филе, которое следует нарезать и измельчить вместе с одной крупной луковицей в блендере или мясорубке. В смесь добавить 2 яйца, 1 чайную ложку куриной приправы, соль и перец по вкусу. Все перемешать до однородного состояния, получив влажный, но не жидкий фарш.
Затем в фарш нужно добавить 100 граммов тертого сыра (подойдет моцарелла или голландский) и 150 граммов консервированной кукурузы, предварительно осушив её. Хорошо смешать массу, чтобы она была мягкой, но лепить котлеты будет несложно, если смочить руки водой.
Приготовление и подача
Из подготовленного фарша формируем около 13 котлет среднего размера. Обжариваем их на растительном масле (3-4 столовые ложки) на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не появится румяная корочка. После этого котлеты можно разместить на противне и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут для полной готовности.
Готовые котлеты можно подавать как горячими, так и холодными. Они прекрасно сочетаются с овощами, крупами и салатами. Легкие и питательные, эти котлеты станут настоящим хитом на семейном столе, даже для тех, кто не очень любит традиционные котлеты.