Сочный и пышный пирог с курицей: идеальное блюдо для семейного ужина

Сочный и пышный пирог с курицей: идеальное блюдо для семейного ужина

Вас ждет удивительное кулинарное открытие! Этот пирог с куриным филе и репчатым луком обещает стать настоящим хитом на вашем столе. Пышное тесто на основе кефира и нежная начинка сделают его фаворитом в любой семье, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Что нужно для теста

  • Кефир - 160 г
  • Сахар - 40 г
  • Мука - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Быстродействующие дрожжи - 3 г
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Яйцо для смазывания - 1 шт.

Ингредиенты начинки

  • Филе куриного филе - 1 кг
  • Репчатый лук - 350 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Приправа для курицы - 1 ч. л.

Приготовление

Для начала кефир необходимо слегка подогреть до 35-38 градусов, добавить одну чайную ложку сахара, дрожжи и пару столовых ложек муки. Смесь нужно тщательно перемешать и оставить на 15 минут, чтобы она поднялась.

Следующим шагом является смешивание размягченного масла с яйцом, оставшимся сахаром и солью. В полученную массу добавляют опару и аккуратно перемешивают.

После этого следует добавить 4 столовые ложки просеянной муки и взбивать венчиком на высокой скорости. Затем поэтапно вводят оставшуюся муку, замешивая тесто на низкой скорости в течение 15 минут. Готовое тесто должно быть однородным и эластичным.

Тесто формируют в шар, помещают в сосуд, накрывают пленкой и оставляют на 2 часа для расстойки.

Куриное филе нарезают маленькими кубиками, добавляют соль и приправу. Лук также нарезают и бланшируют в кипятке в течение 5 минут. Затем, откинув на сито, добавляют к курице.

Когда тесто увеличится в объеме, 2/3 от него отделяют, обминают и раскатывают в круг, который должен быть больше формы для выпечки на 6 см. В форму укладывается тесто, формируются бортики, и выкладывается начинка. Сверху наливается раскатанный пласт из оставшегося теста, по краям защипывается. Не забыть проделать отверстие для выхода пара, и пирог можно оставить подойти еще на полчаса.

Перед выпеканием тесто смазывают взбитым яйцом. Пирог, предварительно разогретый до 180 градусов, ставят в духовку на 40 минут. Готовый продукт порадует своей румяной корочкой и пленительным ароматом, собирая за столом всю семью.

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей