Сытное наслаждение: щи с бараниной и квашеной капустой на вашем столе

Сытное наслаждение: щи с бараниной и квашеной капустой на вашем столе

Щи с бараниной и квашеной капустой — это не просто первое блюдо, а настоящий гастрономический опыт, который согреет и насытит в любое время года. Благодаря богатым вкусам и ароматам, это блюдо станет звездой вашего стола!

Что понадобится для приготовления

  • Баранина — 300 г
  • Квашеная капуста — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Хмели-сунели — 1 ст. ложка
  • Укроп — 2 ст. ложки
  • Лечо — 0,5 стакана
  • Вода — 2,5 л

Поэтапное приготовление

Начинается процесс с подготовки баранины. Главное — выбрать кусочки без костей, нарезать их и промыть. Затем мясо помещается в кастрюлю с водой и варится, пока не станет мягким. Обычно на это уходит около полутора часов.

Пока баранина готовится, стоит заняться остальными ингредиентами. Квашеную капусту необходимо промыть, а картофель почистить, нарезать и также промыть. Лук и морковь очищаются, нарезаются и готовятся к добавлению в суп.

Когда мясо будет готово, к нему следует добавить в кастрюлю квашеную капусту, а затем картофель. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, и на этом этапе важно добавить лук и морковь. Необязательно обжаривать их — естественные яркие ароматы прекрасно дополнят бульон.

После добавления основных компонентов, щи нуждаются в дополнительном времени для варки. Примерно через 25–30 минут можно добавить лечо, а также приправить блюдо по вкусу. Не забывайте про хмели-сунели и укроп, которые добавят нотку свежести и пикантности.

После 5-минутного финального кипения щи готовы. Их следует снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 20–25 минут. Это время вполне достаточно, чтобы все ароматы смешались и укрепились.

При подаче можно добавить немного сметаны, что придаст блюду особую кремовую нотку. Вот и все — сытные и ароматные щи готовы порадовать всех за столом!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей