Огурцы по-фински: хрустящий вкус лета в банке

Огурцы по-фински: хрустящий вкус лета в банке

Каждую осень все больше людей начинает задумываться о том, как сохранить летние закрома на зиму. Один из наиболее популярных способов — это приготовление огурцов по-фински. Этот простой и быстрый рецепт поможет наполнить баночки аппетитными малосольными огурчиками, которые отлично подойдут в качестве закуски к любым горячительным напиткам, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Ингредиенты для идеальных огурцов

  • Огурцы: 1 кг
  • Соль: 3 столовые ложки
  • Сахар: 200 г
  • Яблочный уксус: 250 мл
  • Семена горчицы: 1.5 чайные ложки
  • Лавровый лист: 1 штука
  • Вода: 1 л

Шаги к готовности

  • Все ингредиенты тщательно подготовьте.
  • Стерилизуйте банки и крышки над паром в течение 20 минут.
  • Огурцы хорошо промойте и замочите в воде на 2 часа.
  • Нарежьте огурцы толстыми кружками.
  • В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар, горчицу и лавровый лист.
  • Уменьшите огонь и аккуратно добавьте яблочный уксус.
  • Поместите огурцы в горячий маринад и, помешивая, ждите, пока они изменят цвет.
  • Переложите огурцы в стерилизованные банки, заливая маринадом по горлышко. Лавровый лист в банки не добавляйте.
  • Закрутите банки крышками, переверните их вверх дном и укройте толстым одеялом для остывания.
  • Храните в прохладном и темном месте.
  • Эти огурцы по-фински станут настоящей находкой для любителей закусок и прекрасно дополнят праздничный стол. Удачного приготовления!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей