Почки теленка – то, что многие отказываются есть. Людям кажется, что этот вид мяса не самый вкус, что удовольствия от его употребления получить нельзя.
Содержание- Телячьи почки, тушенные в сметане
- Жареные телячьи почки
- Жареные телячьи почки в томатном соусе
Конечно, их нужно готовить определенным образом, чтобы придать им восхитительный вкус. А для этого нужно брать пример с продвинутых хозяек.
У них есть много способов приготовления телячьих почек. Самые удачные и простые из них будут предложены далее.
Телячьи почки, тушенные в сметане
Для приготовления 2 почек потребуется взять 2 столовые ложки сливочного масла, половину столовой ложки муки, 1 стакан сливок 20% жирности, соль, перец и зелень по вкусу.
Почки необходимо промыть, нарезать вместе с жиром на тонкие ломтики. Далее они обжариваются на разогретой сковороде с добавлением масла. После этого они посыпаются мукой, солятся, перчатся, поливаются сметаной.
Полученное блюдо следует оставить на медленном огне, тушить до готовности.
Жареные телячьи почки
На 400 граммов почек потребуется взять 2 столовые ложки сливочного масла и столько же муки, 2 чайные ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Почки необходимо помыть, нарезать вместе с жиром и обвалять в муке. Далее они обжариваются на разогретом масле до золотистой корочки, солятся и перчатся в процессе, сбрызгиваются лимонным соком.
Перед подачей почки следует полить жиром, в котором они готовились.
Жареные телячьи почки в томатном соусе
На 500 граммов почек следует взять 100 граммов сливочного масле, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 чайную ложку муки, соль, перец и пряности по вкусу.
Почки следует промыть, удалить с них пленку, разрезать вдоль на три части. Далее они солятся, перчатся, обжариваются до образования коричневой корочки. Далее они выкладываются на блюдо, а в сковороду добавляются мука, вода, томатная паста. Все эти ингредиенты провариваются, после чего ими заливаются почки.
Подавать их следует в горячем виде. Желательно, чтобы на гарнир к ним шел картофель. Он идеально будет сочетаться с почками.
Приготовленные по приведенным рецептам телячьи почки будут невероятно вкусные. От употребления таких блюд можно будет и пользу получать, и наслаждение.