Телячьи почки: секретные рецепты приготовления

Телячьи почки: секретные рецепты приготовления

Почки теленка – то, что многие отказываются есть. Людям кажется, что этот вид мяса не самый вкус, что удовольствия от его употребления получить нельзя.

Содержание
  • Телячьи почки, тушенные в сметане
  • Жареные телячьи почки
  • Жареные телячьи почки в томатном соусе

Конечно, их нужно готовить определенным образом, чтобы придать им восхитительный вкус. А для этого нужно брать пример с продвинутых хозяек.

У них есть много способов приготовления телячьих почек. Самые удачные и простые из них будут предложены далее.

Телячьи почки, тушенные в сметане

Для приготовления 2 почек потребуется взять 2 столовые ложки сливочного масла, половину столовой ложки муки, 1 стакан сливок 20% жирности, соль, перец и зелень по вкусу.

Почки необходимо промыть, нарезать вместе с жиром на тонкие ломтики. Далее они обжариваются на разогретой сковороде с добавлением масла. После этого они посыпаются мукой, солятся, перчатся, поливаются сметаной.

Полученное блюдо следует оставить на медленном огне, тушить до готовности.

Жареные телячьи почки

На 400 граммов почек потребуется взять 2 столовые ложки сливочного масла и столько же муки, 2 чайные ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Почки необходимо помыть, нарезать вместе с жиром и обвалять в муке. Далее они обжариваются на разогретом масле до золотистой корочки, солятся и перчатся в процессе, сбрызгиваются лимонным соком.

Перед подачей почки следует полить жиром, в котором они готовились.

Жареные телячьи почки в томатном соусе

На 500 граммов почек следует взять 100 граммов сливочного масле, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 чайную ложку муки, соль, перец и пряности по вкусу.

Почки следует промыть, удалить с них пленку, разрезать вдоль на три части. Далее они солятся, перчатся, обжариваются до образования коричневой корочки. Далее они выкладываются на блюдо, а в сковороду добавляются мука, вода, томатная паста. Все эти ингредиенты провариваются, после чего ими заливаются почки.

Подавать их следует в горячем виде. Желательно, чтобы на гарнир к ним шел картофель. Он идеально будет сочетаться с почками.

Приготовленные по приведенным рецептам телячьи почки будут невероятно вкусные. От употребления таких блюд можно будет и пользу получать, и наслаждение.

Источник: ТУТ НЬЮС

Лента новостей