Неповторимый суп из баклажанов с индейкой: смело удивите своих гостей

Неповторимый суп из баклажанов с индейкой: смело удивите своих гостей

Баклажаны, этот универсальный овощ, могут стать основой для множества блюд: закусок, салатов и даже икры. Однако одним из самых восхитительных угощений является суп, который сочетает в себе яркие нотки овощей и нежность индейки.

Идеальное сочетание вкусов

В этом рецепте используется филе индейки, которое в последние годы стало очень популярным. Несмотря на это, альтернативой могут стать куриное или свиное мясо, что позволяет создать блюдо по вкусу каждому.

Суп отличается насыщенным вкусом, и, несмотря на присутствие баклажанов, его оценят даже те, кто не является ярым поклонником этого овоща.

Нужные ингредиенты

  • 2 средних баклажана;
  • 1 крупный сладкий болгарский перец;
  • 300 г корня сельдерея;
  • 700 г филе индейки;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 крупных помидора;
  • 2-3 зубчика свежего чеснока;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • 2-3 ст. ложки пшеничной муки;
  • 1 ч. ложка хмели-сунели;
  • 1 ч. ложка молотой паприки;
  • Небольшой пучок свежей петрушки;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 3 литра воды.

Приготовление супа

  • В кастрюлю налить холодную очищенную воду, довести до кипения и добавить филе индейки. Варить 25-30 минут, периодически снимая пену, после чего процедить бульон через мелкое сито.
  • Измельчить баклажаны: часть нарезать крупными брусочками, остальные — кубиками. Также подготовить болгарский перец, сельдерей и лук, нарезав их мелко.
  • Обжарить баклажаны в муке на растительном масле до золотистой корочки, затем добавить остальные овощи и готовить еще несколько минут.
  • Переложить обжаренные овощи в бульон, добавить помидоры и нарезанный чеснок. Приправить пряностями и варить ещё 15-20 минут.
  • Перед подачей украсить свежей петрушкой и подать с кусочком свежего хлеба и сметаной или майонезом.
  • Этот суп не только согреет душу, но и станет настоящим украшением стола. Приятного аппетита!

    Источник: Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы

    Лента новостей