В преддверии Нового года, когда семейные традиции обязывают собираться за столом, шеф-повар Олег Ольхов предлагает изысканное постное меню. В этом году акцент сделан на блюдах с рыбой, которые не только соответствуют постным рекомендациям, но и порадуют ваших близких, сообщает Дзен-канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".
Закуски и салаты
Начните праздничный вечер с ярких и вкусных закусок:
- Оливье с рыбой
- Салат из кальмаров с маринованной морковью и луком
- Салат из печени трески с айсбергом и кунжутом
- Постная сельдь под шубой
- Салат из рукколы с креветками и черри
- Теплый салат из морепродуктов с цитрусовыми
Для разнообразия можно воспользоваться интересными рецептами с ссылками, представленными ниже:
- Постная сельдь под шубой
- Салат из морепродуктов с цитрусовыми
- Салат Романо с тунцом
Горячие блюда и угощения
Основные блюда также могут быть легкими и вкусными. Вот несколько интересных вариантов:
- Лосось, запеченный с картошкой
- Форель с овощами и розмарином
- Карп по-иракски, запеченный с лимоном и зеленью
Каждое из этих блюд легко готовится и придаст празднику особый шарм. Кроме того, они могут стать основой для горячих закусок, таких как блинчики с рыбным фаршем или пироги с разнообразной начинкой.
Напитки для новогоднего стола
Не забудьте и о напитках! Постный Новый год можно разнообразить:
- Грушевым сбитнем
- Свежевыжатыми лимонадами
- Морсами из ягод и фруктов
Каждое из предложенных блюд и напитков подчеркивает богатство традиционной кулинарии и вкусные комбинации продуктов. Пусть новогодний стол станет не просто местом сбора семейных и друзей, а праздником для ваших вкусовых рецепторов!