Удон с грибами за 20 минут: быстро, просто и невероятно вкусно

Удон с грибами за 20 минут: быстро, просто и невероятно вкусно

Жареная лапша удон с ароматными грибами — это не только лайфхак для занятых людей, но и невероятное блюдо, которое оценит каждый любитель восточной кухни. Подготовка займет всего 20 минут, и потребуется лишь одна сковорода для воплощения этого кулинарного чуда!

Уникальный вкус и простота приготовления

Удон, благодаря своей плотной текстуре и способности удерживать соусы, считается одним из самых вкусных видов лапши. Это блюдо легко адаптируется под любые вкусовые предпочтения, а насыщенные ароматы свежих ингредиентов, таких как зелёный лук, имбирь, чеснок и грибы шиитаке, делают его поистине привлекательным, сообщает Дзен-канал " Просто Вкусно Бюджетные блюда".

В рецепте используются грибы шиитаке, известные своим насыщенным вкусом. Их замена на обычные шампиньоны не повлияет на удовольствие от приготовления и дегустации этого блюда.

Ингредиенты для идеального ужина

  • 450 г лапши удон (размороженной или приготовленной)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 пучок зелёного лука (половину оставить для подачи)
  • 2 зубчика чеснока
  • 230 г грибов шиитаке
  • 1/4 чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 ст. ложка натертого свежего имбиря
  • 2 ч. ложки кунжутного масла
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ст. ложка мёда
  • 2 ч. ложки соуса с чесноком и перцем (по вкусу)
  • 1/3 стакана воды или бульона
  • 1/4 чашки свежих листьев базилика или кинзы (по желанию)

Краткое руководство по приготовлению

  • Приготовить лапшу удон согласно инструкции на упаковке (если используется сушёная).
  • Разогреть масло на сковороде или воке на среднем огне. Обжаривать мелко нарезанные зелёные части лука и чеснок до мягкости.
  • Добавить нарезанные грибы и готовить до золотистого цвета. Пока грибы жарятся, смешать соевый соус, имбирь, кунжутное масло, уксус, мёд и воду в отдельной миске.
  • Смешать соус с готовой лапшой, при необходимости добавив немного воды для лучшего соединения.
  • В самом конце добавить оставшиеся части зелёного лука и базилик или кинзу, тщательно перемешать и подавать к столу.

Это блюдо, полное ярких вкусов и ароматов, станет отличным выбором для быстрого ужина, который никого не оставит равнодушным.

Источник: Просто Вкусно Бюджетные блюда

Лента новостей