Секреты быстрого печенья с яичными желтками

Секреты быстрого печенья с яичными желтками

В поисках способа использования оставшихся яичных желтков многие кулинары находят идеальный рецепт рассыпчатого печенья. Это простое и быстрое в приготовлении лакомство, которое идеально подойдет к чаю, сообщает Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".

Простота приготовления

На создание печенья уходит всего 20-25 минут, включая время выпечки. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет максимально эффективно использовать желтки, оставшиеся после приготовления десертов из белков. Для замеса теста можно воспользоваться блендером, что значительно упростит процесс.

Ингредиенты для печенья

  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 80 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Щепотка соли
  • Шоколад или шоколадные капли — 20 г (по желанию)

Начинают с того, что муку следует смешать с разрыхлителем, чтобы тесто стало более воздушным.

Технология приготовления

В блендер помещается сливочное масло с сахарной пудрой — всего несколько секунд, и смесь готова. Если блендер под рукой нет, то масло можно перетереть с пудрой обычной лопаткой. Затем добавляются желтки и щепотка соли, все снова перемешивается до однородности.

После этого в массу вводится заранее просеянная мука с разрыхлителем. Тесто не нужно долго вымешивать, достаточно собрать его в комок. На этом этапе можно добавить шоколадные капли или шпунтики, если хочется разнообразить вкус печенья.

Формировать тесто рекомендуется в виде плоской заготовки, обернуть ее пленкой и охладить в морозильной камере на полчаса. Это поможет легче нарезать печенье.

Заготовки толщиной около 1 см выкладываются на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Выпекать следует в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 12-15 минут. Важно следить за печеньем, поскольку время выпечки может варьироваться в зависимости от модели духового шкафа.

Выпеченное печенье сразу после выхода из духовки мягкое и требует времени для остывания, прежде чем его можно будет подавать к чаю. Спустя несколько минут оно станет более плотным и хрустящим.

Это ароматное и вкусное печенье чаще всего пользуется популярностью и нравится всем, кто его пробует. Поэтому, готовя, можно не сомневаться: результат окажется успешным!

Источник: Красилова Наталья / Food

Лента новостей