Пенсионные накопления – это тема, требующая внимания даже в молодом возрасте. Многие откладывают этот вопрос на потом, однако к планированию будущей жизни стоит подойти с умом.
Когда следует задуматься о пенсии?
Возраст не имеет значения, когда речь идет о накоплениях на пенсию. Начать откладывать можно как за пять лет до её получения, так и за 35. Главное преимущество пенсионных фондов – это долговечность ваших инвестиций и возможность получения значительной прибыли, пишет Дзен-канал "Деревенский житель".
Индивидуальный пенсионный план: что это такое?
Один из наиболее популярных способов копления средств на будущее – это индивидуальный пенсионный план. Для его создания необходимо выбрать негосударственный пенсионный фонд, который активно работает в финансовом секторе. После выбора фонда потребуются всего лишь минимальные первоначальные взносы и обсуждение комфортной суммы ежемесячных отчислений. Такой фонд самостоятельно будет инвестировать средства в различные ценные бумаги, тем самым увеличивая ваш будущий капитал.
Пример успешного накопления
Рассмотрим практический пример: мужчина в 30 лет накопил 100 тысяч рублей и готов ежемесячно вносить 2500 рублей в выбранный пенсионный фонд. Исходя из средней доходности, к моменту выхода на пенсию его капитал может достичь порядка 6 миллионов рублей. Это значит, что в виде дополнительной пенсии он сможет получать почти 50 тысяч рублей в месяц на протяжении 10 лет.
Дополнительное финансовое пособие – это весомое подспорье для комфортной жизни, особенно на пенсии. Кроме того, если у человека уже имеются накопления, их можно положить на вклад в банке, который не позволит снять средства до определенного момента. Это поможет избежать соблазна потратить сбережения на ненужные вещи.