Новый взгляд на овощное рагу

Новый взгляд на овощное рагу

Недавно кулинарные эксперты поделились рецептом простого, но в то же время эффектного блюда – тушеных овощей с шампиньонами. Это отличное решение для тех, кто следит за своим рационом или соблюдает пост. Яркое, ароматное и полезное – это блюдо легко станет центром внимания на любом ужине.

Что потребуется для приготовления

Чтобы создать это кулинарное чудо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм шампиньонов;
  • 1 кабачок;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца;
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Этапы приготовления

Процесс создания этого блюда состоит из нескольких простых шагов:

  • Нарезать лук, морковь, кабачок и перец соломкой.
  • На одной столовой ложке растительного масла обжарить нарезанные шампиньоны с добавлением четверти ложки черного перца и мускатного ореха, а также половины чайной ложки соли.
  • На оставшемся масле пассеровать лук до золотистого цвета.
  • Добавить к луку морковь, тщательно перемешать и посыпать специями.
  • После этого к овощам добавить сладкий перец и кабачок, продолжив готовить на медленном огне.
  • Смешать все с обжаренными шампиньонами, накрыть крышкой и оставить настояться на 5 минут.
  • Готовое блюдо можно сервировать в тарелках и дополнить свежими листьями салата. Оно восхитительно как в горячем, так и в холодном виде, что делает его универсальным решением для разнообразия питания. Приятного аппетита!

    Источник: Ольга Викторовна

    Лента новостей