Когда вечер на носу, а силы на исходе, готовить ужин кажется настоящим испытанием. Но не отчаивайтесь! Существует множество простых и быстрых рецептов, которые не только порадуют вкусом, но и требуют минимальных усилий. Приготовьте один из этих легких ужинов всего за 15 минут и насладитесь атмосферой спокойствия после долгого рабочего дня, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Жареная лапша с яйцом
Это блюдо идеально подходит для тех, кто ценит быстрое и сытное питание. Для его приготовления понадобятся простые ингредиенты:
- 200 г китайского удона (или спагетти, макарон)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 40 г корня имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 0,5 лимона
- 3-4 кольца чили
- Несколько веточек базилика
- 1 ч. ложка жареного кунжута
- 50-70 мл подсолнечного масла
- 3-4 ст. ложки соевого соуса
- Соль и щепотка сахара
Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности. Лук нарежьте перышками, имбирь и чеснок мелко. На разогретую сковороду налейте масло, добавьте яйцо и обжаривайте до готовности. Затем добавьте лук, имбирь, чеснок и чили, обжаривайте еще минуту. После этого добавьте лапшу, сахар, соевый соус и сок лимона, аккуратно перемешайте. Перед подачей украсить свежим базиликом и посыпать кунжутом.
Шампиньоны с чесноком и сливочным пюре
Попробуйте еще один быстрый рецепт, который придаст вашему ужину оригинальности.
- 1 головка цветной капусты
- 25-30 шампиньонов среднего размера
- Сливки
- 8 зубчиков чеснока
- 1 луковица
- Зеленый горошек для украшения
- Сливочное и растительное масло
- Бальзамический уксус
- Несколько щепоток сушеной мяты
- Соль, перец, свежая петрушка
- Жареный кунжут
Разделите цветную капусту на соцветия, залейте сливками с добавлением сливочного масла и солью. Томите на медленном огне 15 минут. Тем временем обжаривайте мелко нарезанный лук и грибы на сливочном масле. Добавьте немного растительного масла и пару зубчиков чеснока. В конце сбрызните бальзамическим уксусом и добавьте мяту. Степень готовности грибов определяйте по своему вкусу. Приготовленную цветную капусту пробейте блендером до пюреобразного состояния, добавив время от времени специи и жареный кунжут. Подавайте сливочное пюре вместе с грибами и наслаждайтесь чудесным сочетанием вкусов!