Готовим ужин за 15 минут: простые и аппетитные рецепты

Готовим ужин за 15 минут: простые и аппетитные рецепты

Когда вечер на носу, а силы на исходе, готовить ужин кажется настоящим испытанием. Но не отчаивайтесь! Существует множество простых и быстрых рецептов, которые не только порадуют вкусом, но и требуют минимальных усилий. Приготовьте один из этих легких ужинов всего за 15 минут и насладитесь атмосферой спокойствия после долгого рабочего дня, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Жареная лапша с яйцом

Это блюдо идеально подходит для тех, кто ценит быстрое и сытное питание. Для его приготовления понадобятся простые ингредиенты:

  • 200 г китайского удона (или спагетти, макарон)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 40 г корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 лимона
  • 3-4 кольца чили
  • Несколько веточек базилика
  • 1 ч. ложка жареного кунжута
  • 50-70 мл подсолнечного масла
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • Соль и щепотка сахара

Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности. Лук нарежьте перышками, имбирь и чеснок мелко. На разогретую сковороду налейте масло, добавьте яйцо и обжаривайте до готовности. Затем добавьте лук, имбирь, чеснок и чили, обжаривайте еще минуту. После этого добавьте лапшу, сахар, соевый соус и сок лимона, аккуратно перемешайте. Перед подачей украсить свежим базиликом и посыпать кунжутом.

Шампиньоны с чесноком и сливочным пюре

Попробуйте еще один быстрый рецепт, который придаст вашему ужину оригинальности.

  • 1 головка цветной капусты
  • 25-30 шампиньонов среднего размера
  • Сливки
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 луковица
  • Зеленый горошек для украшения
  • Сливочное и растительное масло
  • Бальзамический уксус
  • Несколько щепоток сушеной мяты
  • Соль, перец, свежая петрушка
  • Жареный кунжут

Разделите цветную капусту на соцветия, залейте сливками с добавлением сливочного масла и солью. Томите на медленном огне 15 минут. Тем временем обжаривайте мелко нарезанный лук и грибы на сливочном масле. Добавьте немного растительного масла и пару зубчиков чеснока. В конце сбрызните бальзамическим уксусом и добавьте мяту. Степень готовности грибов определяйте по своему вкусу. Приготовленную цветную капусту пробейте блендером до пюреобразного состояния, добавив время от времени специи и жареный кунжут. Подавайте сливочное пюре вместе с грибами и наслаждайтесь чудесным сочетанием вкусов!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей